quinta-feira, 18 de setembro de 2014

O Alho como alimento funcional


Os alimentos funcionais devem ser alimentos e não pílulas, cápsulas ou qualquer forma de suplemento e devem ser eficazes em quantidades normalmente consumidas em uma dieta padrão. Existem vários alimentos funcionais utilizados em nosso dia a dia, como por exemplo o alho, ele é importante, quanto ao valor nutricional, pelo seu conteúdo em calorias, proteínas, carboidratos, fósforo, tiamina (B1) e vitamina B6. Com relação às propriedades medicinais destaca-se como, analgésico, anti-inflamatório, anti-séptico, antibacteriano, antimicótico, antiviral, protege o fígado,  é diurético, antioxidante, e estimula o sistema imunológico, este alimento também é indicado no controle da hipertensão e reduz o colesterol, ajuda   em gripes e resfriados e  lactentes não devem usá-lo, pois pode causar cólicas no bebê.
O alho, além de alimento, é considerado também um fitoterápico de uso tradicional,  o consumo de alimentos, principalmente os denominados funcionais, têm-se destacado ultimamente com este objetivo, e o alho vem despertando interesse nas pesquisas, por serem muito utilizados na culinária mundial e serem facilmente cultivados.

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