Barquinho de abobrinha com carne e purê de batata
Ingredientes do barco
Abobrinha média
Azeite
Cebola
Ingrediente da carne
Alho
Carne moída
Sal
Cheiro-verde picado
Modo de preparo
Corte as pontas das abobrinhas e depois as corte ao meio no sentido do comprimento.
Retire o miolo com o auxílio de uma colher, deixando-as com o formato de uma barquinha.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
Junte a cebola e o alho e frite.
Acrescente a carne moída e o miolo da abobrinha e deixe cozinhar bem, até o miolo da abobrinha desmanchar.
Tempere com sal e cheiro-verde picadinho.
Deixe secar bem e retire do fogo.
Encha as barquinhas, coloque-as em uma assadeira antiaderente e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno para assar por 15 minutos, ou até ficar cozido. Sirva a seguir.
Ingredientes do purê de batata
Batata baroa
Salsinhz
Cebola
Alho
Azeite
Modo de preparo
Cortar as batatas em rodelas e cozinhar.
Em uma panela refogue o alho, a cebola e óleo.
Amasse as batatas e acrescente o alho na panela dos temperos. Deixe refogar.
Acrescente a salsa.
Montagem
Use o purê de batata como base para o barquinho. Corte um triangulo de papel e um palito sem ponta para completar a brincadeira.
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